Обзор и тестирование gigabyte geforce rtx 2070 super gaming oc

Тестирование

От слов – к делу! В таком виде видеокарту нам показывает утилита GPU-Z. При полностью выключенных вентиляторах, температура графического процессора в простое составляет менее 40 градусов.

Что касается нагрева, то спустя 2.5 часа непрерывного тестирования в Metro Exodus (Ultra, 2560×1440) графический процессор прогрелся всего до 64 градусов при скорости вентиляторов до 1500 об/мин. Тактовая частота, при этом, всегда держалась на отметке практически 2 ГГц, что очень и очень хорошо!

По играм – ситуация следующая и отражена на графиках ниже, чтобы не перегружать материал большим количеством скриншотов. Настройки в играх – максимальные с использованием штатных пресетов.

Достоинства:

Недостатки:

разгон видеопамяти – своими силами.

Программное обеспечение

Для настройки видеокарты производитель предлагает программу AORUS Engine. По умолчанию она запускается в упрощённом режиме, где нам предлагается выбрать режим работы в плане тактовых частот.

Разница между профилями небольшая – несколько десятков мегагерц, поэтому, если вам действительно интересно изучить разгонный потенциал, то надо переключиться в профессиональный режим. Здесь нам дозволено настроить частоты, напряжение, режим работы системы охлаждения и некоторые другие параметры видеокарты. Дополнительно можно вывести окно мониторинга и настроить набор выводимых им данных.

Отдельный модуль программы, получивший название RGB Fusion 2.0, отвечает как раз за настройку подсветки логотипа Gigabyte.

Заключение

Слово Super в названии видеокарты можно использовать дважды. Первый раз – само по себе название, которым нарекла карту компания NVIDIA. А второй раз – в качестве итоговой оценки самой модели Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Gaming OC. Вариант от Gigabyte обходится практически в минимальную цену в российской рознице, но, при этом, проявляет себя исключительно с лучших сторон. Первое и самое главное – очень тихая работа и невысокие температуры при полной нагрузке. Это заслуга продуманной (хоть и достаточно массивной) системы охлаждения и правильного подбора силовых элементов. Справедливости ради, надо сказать, что хоть видеокарта и обладает достаточно большими габаритами, но существуют варианты куда «жирнее» в прямом смысле этого слова. Производитель предлагает нам вариант, ориентированный на тех, кто выбирает продукт с умом (если точнее — с рациональным подходом и с определёнными требованиями) и желает получить максимум полезного функционала и без дизайнерских изысков — не у всех ведь корпуса с прозрачными стенками и на столе 🙂 Как итог — Gigabyte GeForce RTX 2070 Super Gaming OC является сбалансированным решением, определённо заслуживающим внимания и, конечно же, выбора в качестве графического ускорителя в высокопроизводительную игровую систему!

Приобрести видеокарту можно в магазинах: